Виниры дорогие и дешевые — в чем же разница?

Для начала давайте определимся, что речь здесь пойдет о классических винирах — из керамики, либо из стеклокерамики. 

Так называемые «композитные» виниры — не что иное, как обыкновенная пломба из композита, поданная под маркетинговым соусом. Естественно, цена на такие «виниры» не может быть дорогой.

Виниры

Тем более, что у композитных пломб есть ряд характеристик, которые и обуславливают внешний вид таких «виниров» через пару-тройку лет:

  • Композитный материал дает усадку с течением времени, появляются микро зазоры между пломбой и тканями зуба, и, как следствие, под пломбой развивается вторичный кариес.
  • По сути, пломбировочный материал — это пластмасса, и поэтому: восприимчива к пигментам и красителям, темнеет со временем, становится пористой и шероховатой. Примеры можно увидеть на фото. Этим реставрациям 2-3 года!
  • Изначально не вполне удовлетворительные эстетические качества.

виниры в Сочи

Но вернемся к керамическим винирам. 

!Здесь необходимо уточнить — именно к керамический, никакого диоксида циркония в принципе в области фронтальных работ быть не может!

Керамические виниры (или коронки) изготавливаются из керамического блока методом прессования или вытачивания. А дальше! Начинается самая сложная, но и безумно интересная творческая работа техника — индивидуализация изделия, послойное нанесение тончайших слоев керамики, формирование микрорельефа и неровностей, присущих натуральным зубкам, игра света, нюансы прозрачности.  

Все это и многое другое и обуславливает облик итоговой работы. 

Так в чем же разница между дорогими винирами и дешевыми? Давайте сравним две фотографии — с более дорогой работой техника, и с дешевой.

Виниры в Сочи Виниры в Сочи