Про сроки лечения или «А почему так долго?»

Мы, в Dental Sochi Mall, применяем комплексный подход к лечению. Это значит, что у нас практически нет пациентов, которым нужно лечить один «горячий» зуб, оставив остальные в плачевном состоянии. Именно при таком подходе у пациентов возникает ощущение, что они годами ходят к стоматологу, буквально каждый месяц, а ситуация почему-то лучше не становится...

Именно поэтому, у нас в клинике разработаны протоколы системного подхода к каждому пациенту, для того чтобы устранить не только проблему, но и причину, по которой она возникла! 

Что же это за протоколы?

  • Первичная консультация

 Как правило, она же является смежной, т.е пациента осматривают врачи - терапевт, ортопед, хирург, и, при необходимости, врач-ортодонт. Изучается трехмерный (или КТ) снимок зубочелюстной системы, без которого вообще не возможно какое-либо планирование лечения! 

  • Составление фото- и видео- протокола. Для чего нужно? 

Во-первых, именно так наиболее наглядно можно донести информацию пациенту. 

Во-вторых, именно на фотографиях и видео сам врач замечает многие нюансы, которые в полости рта воспринимаются совершенно по другому. 

Далее, в случаях, когда это необходимо, обьясняем, как текущее состояние связано с мышцами и суставом, и какие прогнозы в долгосрочной перспективе. 

  • После первичной консультации и диагностики составляется КОМПЛЕКСНЫЙ план лечения, который занимает, в среднем, 6-12 мес., за эти сроки мы решаем проблемы на:  

– биологическом уровне (лечим кариес, пародонт, воспалительные заболевания костной ткани)

– функциональном уровне (дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, головные боли, бруксизм, вторичные деформации в результате утраты зубов, нарушения прикуса). Это наиболее сложная и длительная задача для докторов, но  в результате пациент приобретает истинное здоровье зубо-челюстной системы, которое существенно улучшает качество жизни

– Эстетический уровень - !не является обязательным! Но по сути, это самый любимый этап наших докторов и пациентов)))